IAILM Lepas 165 Mahasiswa KKN

PAGERAGEUNG, (KAPOL).-Sebanyak 165 mahasiswa Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah, Suryalaya, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya dilepas untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata. Pelepasan itu dilaksanakan di depan Madrasah Pondok Pesantren Suryalaya oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Suhrowardi, M.Ag, Kamis (28/2/2019).

Didepan para mahasiswa, H. Suhrowardi beramanat mengajak seluruh peserta KKN untuk menjadi suri tauladan bagi masyarakat terutama dalam Shalat berjamaah, berpakaian dan berprilaku.

“Peserta KKN jangan terlibat dalam politik praktis atau berkampanye, kalian fokus pada pelaksanaan program KKN. Jadikan KKN sebagai media dakwah sehingga memberikam manfaat baik secara individual maupun kelembagaan,” ucapnya.

Menurut Ketua Panitia KKN, Drs. Wawan, M.Si, KKN tahun akademik 2018/2019 mengusung tema “Bersama Membangun Desa Mandiri Berbasis Potensi Lokal” diikuti oleh 165 orang di dua kecamatan yakni Kadipaten dan Jamanis atau di 10 desa.

Meteka akan dibimbing oleh 5 orang dosen pembimbing lapangan, selama 40 hari berlangsungnya KKN sejak 28 Pebruari hingga 10 April 2019, ungkapnya. (Ema Rohima)***